miércoles, 26 de febrero de 2014

 Tablas de Proteinas y Carbohidratos

TABLA DE PROTEINAS :

• LEGUMINOSAS: alubias, chícharos, ejotes, garbanzos, habas, lentejas, etc.
• LÁCTEOS: queso, leche, yogurt, crema, etc.
• ALGAS: agar-agar, arami, espirulina, wakame, etc.
• SOJA Y SUS DERIVADOS: lecitina, leche,germinado, salsa, tofú, etc.
• OTROS: aceitunas, coco, hongos, polen, levadura de cerveza, nopales, germen de trigo.


TABLA DE CARBOHIDRATOS:

• PANES INTEGRALES: de avena, de centeno, de trigo, etc.
• GRANOS: arroz integral, amaranto, centeno, cebada, avena, trigo, etc.
• PASTAS INTEGRALES: fetuccini, lasagna, espagueti, etc.
• TUBÉRCULOS: camote, betabel, papas, yuca, zanahoria, nabo, jícama, etc.

• OTROS: frutas y aguacate.


El organismo dispone de mecanismos que, efectivamente, pueden compensar los efectos de inadecuadas combinaciones de alimentos. Durante milenios, el hombre ha sobrevivido y adaptado a su calidad de omnívoro. Sin embargo, el saber como funciona el estómago cuando está asimilando algo puede darnos una interesante propuesta para ayudarnos a una óptima armonía alimenticia.

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