martes, 25 de febrero de 2014

La Sal Marina es Buena, la sal Refinada es Veneno ......



la Organización Mundial de la Salud recomienda que el consumo medio de sal sea: 3 gr. diarios en niños menores de siete años, 4 gr. para los que tienen entre siete y 10 años, y 5 gr para los que superen dicha edad.

Es importante leer las etiquetas de los alimentos para saber los niveles de sodio que incluyen. La cantidad de sodio por ración recomendada no debe exceder los 147 mg.

Sin importar qué tipo de sal que usted prefiere, limitar el sodio total a menos de 2.300 miligramos al día - o 1.500 miligramos si:
• Es mayor de 51 años o más
• Tiene presión arterial alta, diabetes o enfermedad renal crónica

Analizada desde el punto de vista químico, la diferencia entre una sal marina integral y la moderna sal de mesa de uso corriente, resulta abismal. La simple evaporación del agua de mar, deja como consecuencia un residuo sólido, al cual llamamos sal.

Este residuo está compuesto por los 84 elementos estables de la tabla periódica, aquella que estudiábamos en la secundaria, Por supuesto que el cloro y el sodio son los principales elementos cuantitativos, representando casi el 90% de su composición. Pero la importancia cualitativa de ese 10% restante es verdaderamente extraordinaria.

El cloruro de sodio refinado es ampliamente utilizado por la industria alimentaria, que además de la propiedad saborizante, toma en cuenta el aspecto conservante de la sal 
En muchos productos se usa en forma abundante para resaltar cualidades gustativas, mientras que en otros cumple una función preservante. 

Además, el sodio forma parte de gran cantidad de aditivos alimentarios legalmente autorizados: conservantes, estabilizantes, emulgentes, espesantes, gelificantes, potenciadores de sabor o edulcorantes.
 
 
 ALGUNOS PERJUICIOS DE LA SAL REFINADA

 

  RETENCIÓN DE LÍQUIDOS
 OBESIDAD Y CELULITIS
 CRISTALIZACIÓN Y ESCLEROSIS


 

 
 
 
 

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