jueves, 1 de mayo de 2014

" LAS CASCARAS DE LAS FRUTAS"



Las cascaras como recubrimiento de las frutas contienen cantidades importantes de vitaminas y antioxidantes anticancerigenos , además de algunos usos domesticos.

Podemos utizarlas en infusiones (tes), deshidratadas , o a manera de cataplasmas o untadas.


Cascara de Pepino., combate bacterias y estimula los globulos blancos de la sangre,reduce el dolor en garganta inflamada por su contenido de Acido Cafeico(poderoso antioxidante), se puede utilizar para limpieza facial y relejacion de los ojos y ojeras.



Cascara de Melon.- Tomando infusiones de cascara de melón, Ayuda a combatir el calor , tonifica el bazo,( importante órgano interviene en la destrucción de bacterias y partículas extrañas al organismo.)
También produce glóbulos blancos. Y además ayuda a bajar de peso  , como remedio casero hierve cascara de melón y si tienes problemas de mal olor en los pies remojalos en esa agua.

Cascara de Platano.- Tiene propiedades antibacterianas y fungisidas, Colocando un trozo de cascara en piquetes de mosco desinflama y quita la molestia,frotado en el cuello ayuda a dolores de cabeza, en lugares de muy bajas temperaturas , frotando cascara de platano en manos y pies evita el congelamiento, en los dientes ayuda a blanquearlos, ayuda a tener piel saludable por las enzimas que contiene usándola como  mascarilla , como uso domestico es un excelente fertilizante para las plantas , ayuda a la eliminación de verrugas y es un excelente para sacar brillo a los zapatos o cubiertos de plata.

Cascara de Naranja.-Las cascaras de naranja tiene multiples usos, se puede hacer un te de cascaras de naranja el cual estimula el apetito, previene diarreas, disminuye el colesterol y combate el cáncer de piel y el asma, la cascara es un excelente repelente de mosquitos e insectos, es aromatizante ambiental, contiene grandes cantidades de vitamina A y C  y antioxidantes naturales que ayudan a las gripes,además reduce el colesterol.

La cáscara de toronja ;Ayuda a tratar tos y asma crónica, y equilibra la energía, Muela una cáscara de toronja y agregue un poco de miel y azúcar morena, póngalo al vapor durante 30 minutos. A continuación, añada un poco de vino blanco y  Tome una cucharada en la mañana y otra por la noche.

Carlos Mario Boyu

No hay comentarios:

Publicar un comentario